“喜迎二十大·档案颂辉煌”——档案馆举行开放日活动

2022年06月09日 16:12 撰稿:曹谦 审核:李鹏 钟丽平 点击:[]

档案是人们在各项社会活动中直接形成的各种形式的具有保存价值的原始记录,是简化版的人生历程。对于高校毕业生来说,考研、考公务员、出国等人生重要事项都要用到档案,然而现实中绝大部分学生对于档案对个人的深远影响知之甚少。

6月9日,在第十五个国际档案日来临之时,档案馆开展了以“喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题的开放日活动。来自各个学院的学生代表走进档案馆,进行现场参观与学习。张明丽老师从学校档案馆的历史讲起,为大家讲解了关于档案的基本知识以及档案与个人的密切联系,并带领大家参观了档案馆陈列室。

陈列室中存放着的奖状与证书向同学们展示了学校过去一路走来取得的成绩、像在无声地述说着一个个奋斗的故事。前来参观的同学纷纷表示,自己以前从来没有意识到档案的重要性,也不清楚个人档案涉及的具体内容,经过这次开放日的参观和学习,内心开始对自己的档案重视起来,陈列室内的纪念品也鼓舞了自己。借此机会,张老师鼓励各位同学努力学习、积极进取,争取在大学期间为自己的档案增添更多奖状,以奋发昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。