图信中心多措并举做好疫情期间技术服务保障

2022年09月14日 21:28 撰稿:曹谦 审核:李鹏 点击:[]

面对突发疫情,图信中心作为全校教学办公保障的重要部门,迅速响应、周密安排,及时将各项网络信息资源服务进行优化调整,尽最大努力配合学校的疫情防控与网上办公、在线教学工作等各项工作。

一、主动作为,优化调整各项工作

图信中心分别于9月2日和9月13日召开网络会议,各科室针对当下实际情况,在充分交流的基础上将近期各项工作进行了优化调整。会议明确,在管控期间要加强线上线下网络保障工作,做好图情服务工作,同时为后期师生顺利返校做好网络、设备维护方面的准备工作。以最大努力提供全天候网络信息化服务和信息资源保障体系,全力保障学校教学办公有序进行。

二、专人驻校服务,确保快速响应

为了及时有效解决校内各院(部)在教学、办公过程中遇到的各类网络、计算机和信息技术问题,图信中心安排工作人员驻校服务。协同网络运营商技术维护人员,对所有学生宿舍网络进行维护,保障学生在线学习用网需求。对零星故障点,采取工作人员到学生宿舍上门检修的方式解决。

为应对学校南北苑校区在管控期间不互通的现状,安排工作人员每天前往北苑校门口为大家现场办理一卡通业务。

三、多措并举,服务保障立体化

除上述安排外,图信中心还通过多种措施,全方位发力给予学校疫情防控和教育教学工作以支持保障。如协助教务处扩容教务系统,共同解决学生反映的教务系统缓慢问题,使学生查询和选课等扩容能力提升三倍,学生远程操作不卡顿。通过微信公众号发布图信中心疫情期间师生服务指南及馆藏公开网络教学资源如馆内资源、网络教学资源、学习考试类、在线课程平台等的推荐,及时为大家当下由于远程教学办公容易遇到的各种问题提供指引,方便教师在家使用校内图书资源等。另外“一站式服务”岗的老师通过QQ、电话解决师生问题。

2BAC   2841   1F3D

当下,疫情防控形势阶段性向好。图信中心将继续努力,充分利用信息技术优势,为学校的教学办公提供良好保障和暖心服务,为后期师生返校做好充分准备。