图信中心举行“书记读经典,校长荐书目,师生共同读”分享会

2022年06月06日 09:19 撰稿:曹谦 审核:钟丽平 点击:[]

6月2日晚,图信中心联合校团委、党委宣传部举办的“书香成纺·数字悦读” 读书月活动闭幕式暨“书记读经典,校长荐书目,师生共同读”分享会在图书馆第二会议室举行。学校党委副书记 校长石静,党政办主任杨浩,图信中心、党委宣传(统战)部、校团委等部门领导出席活动。来自各学院的团队带来了10个形式多样的读书分享表演受到观众的好评。最终,来自创艺学院的《云边有个小卖部》获得一等奖,文旅学院的《红船》和数管学院的《忠犬八公的故事》获得二等奖,轻材学院的《云边有个小卖部》、电信学院的《复活》等获得三等奖。

学校党委副书记,校长石静出席活动并在致辞中说到,本次“书香成纺·数字悦读读书月活动受到了同学们的喜爱,大家纷纷在“校长荐书”微信评论区留言谈自己的读后感,其中《云边有个小卖部》反响最为热烈。最后石静校长提出了四点希望:希望类似的活动在学校形成一种风气,为学校带来积极的精神氛围;希望同学们从书籍中汲取力量,让书籍成为自己攀登人生之路的阶梯;希望大家在校园中度过充实的大学生活;希望各位走出校园之后成为社会的栋梁之才。

图信中心主任李鹏在为活动最后介绍了本次读书月活动的情况,在一个多月的时间里,图信中心校外邀请各大电子图书、数字资源数据库等知识服务厂商,校内联合宣传部、团委,举办了线上线下活动17项,发布推文27条,累积2000余人次参与。他指出,活动终会落幕,阅读不应停歇。他还特意为这次活动作诗一首:“嫘湖芳菲百花舞,春风十里万卷书。数字成纺新雅意,翰墨书香云端读。诸子百家诗词赋,掌中一屏尽博古。纸上得来终觉浅,知行合一万里路。”

最后,现场的嘉宾们为“书记读经典,校长荐书目,师生共同读”分享会的获奖者以及2021年度“阅读之星”的获奖者颁发了奖状。为通过学校官微参与校长荐书活动互动的同学颁发了纪念品。