教育部调研组来校调研国家智慧教育平台应用情况

2024年04月01日 10:46 撰稿:廖冬琴 审核:李鹏 点击:[]

3月28日下午,教育部调研组郭绍青教授一行来校调研我校国家智慧教育平台应用情况,四川省教育厅一级巡视员胡卫锋陪同调研。学校党委常委、副校长宋超,图信中心主任李鹏,相关学院负责人及其师生代表参加调研座谈。会议由教务处处长王浩澂主持。

141A8

座谈会上,宋超代表学校对调研组的到来表示欢迎和感谢,并就学校建设发展现状与国家智慧平台的应用作了简要介绍。

李鹏以《构建智慧教学生态体系,深化智慧教育实践应用》为主题,从数字教育体系、智慧教学支撑环境、深化智慧教育应用、人才培养数字化转型、问题与原因分析、下一步推进思考等方面做了详细汇报。他表示,学校将全面促进教育数字化转型,多措并举,持续优化,多方发力,推进国家智慧教育应用走深、走实。

会上,各位专家就智慧教育平台的深度应用、推进措施、混合式教学、障碍与原因以及改进意见等方面做了深入交流。

最后,郭绍青教授对学校教育数字化转型、平台建设和应用推广、职业教育发展等提出了宝贵建议。

调研组实地参观了学校校史馆、智慧教室、学校四川省织绣技艺非遗数字化保护与传承文旅重点实验室,了解了学校智慧教室建设情况和数字化赋能科技创新、校企合作实施开展情况。