当前位置: 教学相关

精品课程录播服务

2012年03月06日 15:34  点击:[]

信息化管理中心登录页面流程

学校主页 → 快速通道(右下方) → 行政教辅 → 信息化管理中心(下拉菜单中)

精品课程录播系统服务

学校教师需要申请精品课程录播、网页制作请联系:姚莉娟 87843207

特别提醒:

1、 录播前请务必与录播人员沟通,就录制要求进行说明。

2、 录制后请老师务必浏览录像,然后提出编辑意见。

3、 录像编辑需要5个工作日才能完成,请老师务必考虑编辑时间以免耽误上网时间。

登录步骤

1、请先登陆信息化管理中心主页,点击“相关连接”

2、注册——如果您是未注册用户,首先请注册。然后您将获得合法的用户名和密码

申请步骤

1、如果您是未注册用户,首先要注册,然后您将获得合法的用户名和密码。

2、在窗口右上方输入用户名和密码登录系统。

3、登录成功后,用鼠标点击方框,选择自己需要的课程录制时段。
(说明:1、一个方框一个时段,每个时段两节课。只能选择当前时间之后的时段。2、绿色为可选时段;黄色为已被申请仍在审核中,还未被确认,但其他用户也不能申请;红色为该时段已审核通过,其他用户不能再申请)。

4、选中欲申请时段后,在表格下方将出现 “课程安排申请”表格,完成资料填写后按“申请”按钮,当时段框变成黄色则表明提交成功,等待审核。
  (说明:请填好相关信息,课程名称,如还有其他要求,请在“申请说明”栏内注明)。

5、结束请点击窗口右上角的“安全退出“。
  (说明:时段框变成黄色后,等待管理员审核,我们会在两个工作日内给出答复。用户可以通过再此登录系统查看审核结果。)

注册步骤

1、进入“课程录制-在线申请“后点击右上角的注册

2、当出现注册信息表格后填入资料。
  (说明:姓名、密码、系部、电话是必填项目,请用实名填写。)

3、提交。
  (说明:为了安全,用户注册后管理员要进行确认,被审核通过并激活后,才能申请课程录制。我们会在一个工作日内做出答复。)

4登陆——注册完成后,在窗口右上方输入用户名和密码,登录系统。