书山为梯青云志,成纺有爱赤子心——我校举行2024读书节暨“万卷成梯,我为母校捐图书”活动启动仪式

2024年04月20日 17:52 撰稿:钟丽平 一审一校:唐映经 二审二校:郑巧 三审三校:李鹏 点击:[]

4月20日,以共建书香成纺,共赴美好未来为主题的2024年读书节“万卷成梯,我为母校捐图书”活动启动仪式在图书馆二会议室隆重举行本次活动由图信中心、校友办联合办。学校校长宋超校友会代表、学生代表参加活动活动由校友田娇主持。

undefined

宋超在致辞中欢迎校友们回到母校,同时代表学校党政对校友们在学校发展的任何关键历史时期,给予母校的支持表示深深的感谢,欢迎广大校友常回家看看,给师弟师妹们给予更多的指导和帮助。

校友永信嘉业建设咨询有限公司董事长刘卓凡向同学们真情推荐林语堂的《苏东坡传》,发出深耕工作,实干兴邦;坚韧不拔,不忘初心;人生如逆旅,我亦是行人;多读名人传记,激发志气,增加力量的读书感悟。

undefined

图信中心主任李鹏宣读了“万卷成梯,我为母校捐图书活动倡议书。各校友分会、校友企业、校友个人积极响应图书捐赠倡议,纷纷行动起来,积极捐赠图书或以捐款购书的方式为丰富学校图书馆藏和书香校园建设奉献爱心。现场为已经捐赠图书、捐款购书校友分会、校友企业、校友代表举行了图书捐赠仪式、颁发了捐赠证书。现场捐赠图书的有四川暖通职教联盟、四川校友分会、重庆校友分会、广东校友分会和部分校友个人。

李鹏代表图信中心感谢广大校友对“万卷成梯,我为母校捐图书”图书公益捐赠活动倡议的积极响应和大力支持,图书馆一定珍惜校友的赤子之心,管理使用好这些图书;让他们为学校的教科研,人才培养发挥作用