图信中心举办“悦读恒久远,万卷揽流芳”读书分享会

2023年05月31日 09:11 撰稿:曹谦 审稿:李鹏 点击:[]

5月30日晚,由图信中心主办、纸鸢书社成纺分院承办的“AI赋能·智慧学习” 读书月活动闭幕式暨“悦读恒久远,万卷揽流芳”读书分享会在图书馆第二会议室举行。图信中心主任李鹏,副主任钟丽平,图书馆全体工作人员及党委宣传部、团委、学创处嘉宾出席活动。九个团队带来形式多样的读书分享表演受到观众们的好评。最终,话剧《活着》获得一等奖。《觉醒年代》和《茶经》获得二等奖。《以梦为马,海子诗选》《天才在左,疯子在右》《我与地坛》获得三等奖。

图信中心主任李鹏为活动做总结,本次读书月以“AI赋能·智慧学习”为主题,旨在以多种形式引导读者关注展现人工智能时代教育的创新和“学习的革命”,希望通过活动引发大家对数字技术发展以及人工智能时代如何读书、如何学习的深层次思考。在一个多月的时间里,校外邀请各大电子图书、数字资源数据库等知识服务厂商,校内联合党委宣传部、团委、智造学院,举办了“读书节开幕式”、“信息素养系列讲座”、“人工智能创新实训室参观体验活动”等线上线下活动22项,发布推文32条,累积五千余人次参与。他指出,各个团队带来的精彩分享恰如为读者打开的一扇扇窗,在带来思想光亮的同时引发大家对学习与人生不同角度的思考。读书月活动则如同一段宏伟乐章的精美前奏,活动虽然结束了,大家的阅读生活却会随着活动的引领进入更加广阔的思想天地。

最后,现场的嘉宾们为“悦读恒久远,万卷揽流芳”读书分享会的获奖者颁发了奖状。