图信中心举办“指尖阅读:电子图书的获取与使用”专题讲座

2023年05月19日 09:05 撰稿:唐雨 审核:钟丽平 点击:[]

5月17日下午,图信中心特邀畅想之星电子书数据库培训师易老师和京东读书数据库培训师莫莫老师,在北苑图书馆一楼第二会议室为大家带来“指尖阅读:电子图书的获取与使用”的读书节系列主题讲座。

畅想之星电子书数据库培训师易老师从我校图书馆数据库的使用、询问方式、pc端使用、微信端使用、APP如何使用等几个方面进行具体的步骤讲解。

畅想之星电子书平台资源丰富,分别按照十三大学科门类和二十二大类中图法详细分类,以及民国、古籍、地方志近30万种。各种热门小说也在其中,同学们可以把自己想阅读的书籍在平台进行搜索并阅读。

京东读书培训师莫莫老师主要从图书馆的功能简介、走近京东读书与数字阅读、如何获取京东读书、京东读书功能简介等几个方面进行介绍的。最后,莫莫老师以“读书,世界就在眼前,不读书,眼前就是世界”,“读过的书,走过的路,让我们成为了现在的自己”两句话激励大家爱读书、读好书、善读书。

京东读书专业版是京东开发的以新书为主的专为高校读者打造的可随时、随地看书和听书的电子图书阅读平台,京东读书与全国500多家知名出版社建立深度合作关系,依托京东图书领先于行业的业务背景,其电子书资源均获取正版数字版权,同时能够确保电子书内容的及时更新。校内IP范围内注册,寒暑假离校均可阅读,完全不受IP限制,让读者能够随时随地的享受精致的阅读体验。

此次讲座主要是让学生们了解并利用好图书馆的资源,让我校师生读者不仅能借阅馆藏纸质图书,还能利用网络,享受数字阅读科技阅读的魅力,让我们足不出户,就能畅游在浩瀚的书海中。