|  信  息  化  管  理  中  心
建议浏览器:IE9+ 360极速 谷歌
 首页 | 学校信息化建设 | 部门概括 | 工作动态 | 服务指南 | 规章制度 | 下载中心

信息中心和图书馆召开教学资源库特色资源与数字文献研讨会

2012年03月19日 17:26  点击:[]

为推动骨干建设项目“纺织服装专业教学资源库及公共服务平台建设”的建设。3月16日上午9点,信息中心与图书馆在综合楼三楼会议室召开了关于教学资源库特色资源与数字文献建设技术研讨会。

在研讨会上几家系统集成商介绍了相关产品的特色与实现功能等,同时也和与会人员进行了技术交流。成都联图科技有限公司的锐思资源建设与服务平台,该平台包含数据加工、资源建设、管理发布、检索与服务、网络信息采集等功能,同时提供特色数据库定制服务;北京万方数据股份有限公司介绍了万方视频知识服务系统、数字图书馆解决方案、特色专题数据库采编发系统。中国知网做了高等职业院校教学资源库项目介绍。

通过研讨会,与会人员对教学资源库特色资源与数字文献管理平台进行了初步了解,对推动资源库建设具有积极作用。